La cuisine japonaise..
La cuisine japonaise se fonde sur des éléments peu nombreux mis en valeur avec subtilité et élégance grâce à des techniques ancestrales.
Nous avons donc eu l’idée d’une animation à la fois accessible, conviviale et interactive où chacun pourra apprendre a realiser soi meme des maki-sushi et impressionner votre entourage.
Cours collectifs :
- Nombre de participants max : 10 personnes.
- Lieu : Grenoble (Boutique Ozenya)
- Durée : 1h30 (10h00 – 11h30)
- Période : Toute l’année
Cours privés Groupe :
- Sur demande (6 à 10 personnes).
Le cour comprend : matériel de cuisine et ingrédients, vôtre réalisations à emporter, la recettes en souvenir !
Prix : 35.00 € *
Inscriptions et renseignement : Reservation
Nous vous prions de bien vouloir régler ce cours trois jours à l’avance en venant régler directement au magasin ou en envoyant un chèque à l’adresse suivante :
OZENYA
2 rue Alexandre 1er de Yougoslavie
38000 GRENOBLE
Chèque libellé à l’ordre de « OZENYA »
* En cas d’annulation moins de 48 H avant le jour du cours de cuisine, nous ne procéderons à aucun remboursement, merci de votre comprehension
La patisserie japonaise..
« Wagashi » ( .JP. ) signifie pâtisserie japonaise traditionnelle. Les quatre saisons très marquées du Japon, le mode de vie des Japonais, la littérature, la peinture, la musique et les différents aspects de la culture japonaise peuvent se retrouver dans les wagashi.
Les ingrédients utilisés sont l’ »azuki », le sucre, la farine de riz et de blé, « l’agar-agar » etc…
Les pâtisseries japonaises sont peu caloriques et riches en fibres. Elles se distinguent également par leur parfum naturel et discret.
Les Wagashi, outre leurs vertus diététiques, diminuent les carences en sucre, réduisent le stress et détendent l’esprit.
Les gâteaux les plus représentatifs sont :
– le Mochi, cette petite boule de pâte gluante fourrée à la purée de haricots rouges ;
– le Monaka, une gaufrette très fine fourrée à la pâte de haricots rouges le plus souvent (éh oui encore lui !!!) ;
– le Manju, petite boule briochée fourrée et cuite à la vapeur ;
– le Yokan, sorte de gelée faite à partir de gélatine (agar-agar) et le Dorayaki, deux mini-crêpes fourrées à la purée de haricots…rouges !
Certaines de ces pâtisseries relèvent de l’art culinaire tant leur réalisation demande doigté et savoir-faire. La finesse et la délicatesse les caractérisent.
Cours collectifs :
- Nombre de participants max : 8 personnes.
- Lieu : Grenoble (Boutique Ozenya)
- Durée : 1h30 (10h00 – 11h30)
- Période : Toute l’année
Cours privés Groupe :
- Sur demande (6 à 8 personnes).
Le cour comprend : matériel de cuisine et ingrédients, vôtre réalisations à emporter, la recettes en souvenir !
Inscriptions et renseignement : Reservation
Nous vous prions de bien vouloir régler ce cours trois jours à l’avance en venant régler directement au magasin ou en envoyant un chèque à l’adresse suivante :
OZENYA
2 rue Alexandre 1er de Yougoslavie
38000 GRENOBLE
Chèque libellé à l’ordre de « OZENYA »
* En cas d’annulation moins de 48 H avant le jour du cours de cuisine, nous ne procéderons à aucun remboursement, merci de votre comprehension
Atelier Origami. ( 折り紙講座 )
Le mot japonais « origami » signifie papier plié. L’origami est un passe-temps traditionnel pratiqué depuis très longtemps au Japon. À partir d’une simple feuille de papier carrée, on peut faire naître des animaux, des plantes et beaucoup d’autres formes. De modèles très simples pour les enfants à la création d’œuvres d’art complexes, l’origami convient à tous les âges. Venez expérimenter un aspect de la culture japonaise !
Atelier Origami pour Adultes
avec Mme Wakiko Tsuboi
Atelier Furoshiki ( 風呂敷講座 )
Depuis les temps anciens, on se sert du furoshiki, un grand carré de tissu, pour emballer et transporter toute sorte de choses, en particulier les kimono. De nos jours, on l’utilise toujours pour envelopper des objets de toutes formes. Lorsque l’on n’a rien sous la main, on empile les objets et on les enferme dans cette grande pièce de tissu. Dans un monde qui change sans cesse, c’est aussi une façon de contribuer à la protection de l’environnement et de transporter des objets avec style !
Le furoshiki peut aussi être utilisé à la place du papier pour emballer un cadeau, comme un sac pour transporter des courses ou en voyage pour emballer des vêtements. Il est aussi pratique pour emballer des denrées alimentaires (boîtes de sushi, bentô…). Il suffit de les empiler et de nouer le furoshiki autour.
- Inscriptions et renseignement : Information